Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой
Правда, красивое название — инвольтини! Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. На самом деле, это вкуснейшие рулетики из овощей с моцареллой. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Попробовав однажды, отказаться от этого блюда не будет сил!
6 Порций
Приготовление
55 минут
  • Цукини — 2 больших или 3 средних
  • Сладкий перец — 6 крупных разноцветных
  • Моцарелла Galbani Maxi — 1 уп. (250 г)
  • Маскарпоне Galbani — 150 г
  • Сок и цедра маленького лимона — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Тимьян и базилик — 2 веточки
  • Оливковое масло — «Extra virgin»
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Мелкие помидоры черри и базилик для украшения
  1. Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 220 °C. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите цукини на застеленный противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин., сразу выложите в миску и затяните пленкой, чтобы цукини стали мягкими.
  2. Перцы разрежьте на четвертинки, тщательно удаляя перегородки и семена. Смажьте кожицу маслом, выложите перцы на противень на пергамент кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки, под гриль. Запекайте до черных пятен на кожице. Сразу выложите в миску и затяните пленкой. Через 15 мин. очистите.
  3. Для начинки нарежьте моцареллу кубиками со стороной 6–8 мм. Смешайте моцареллу с маскарпоне, лимонным соком и цедрой, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Удалите стебли у тимьяна и базилика, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавьте к начинке, перемешайте до однородности.
  5. Выложите начинку на каждый пласт цукини и кусочек перца, сверните в рулет. Украсьте листочком базилика и половинкой помидора черри, сколите красивой шпажкой.