Капрезе по-русски
Капрезе, наверное, самый знаменитый итальянский салат. Готовится он очень просто: из помидор, базилика и моцареллы. Родом этот салат с острова Капри — это небольшой остров на юге Италии, знаменит своими ароматными помидорами и базиликом, которые обладают прекрасным вкусом. Мы же предлагаем вашему вниманию вариацию на тему «Капрезе» со свеклой, — салат со свеклой в сочетании с моцареллой получается не менее красочным и очень вкусным.
2 Порции
Приготовление
1 час
  • Моцарелла Galbani — 2 шарика (125 г)
  • Маленькая молодая свекла — 2 шт.
  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Листочки свеклы (мангольд) для украшения
  1. Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °C духовке до мягкости, 40 мин. Затем положите в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.
  2. Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однороности, добавив щепотку соли.
  3. Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда.
  4. Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 мин. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке.