Тыквенный суп с кремом из маскарпоне
Ароматные, вкусные, согревающие тыквенные супы — есть в кухне большинства народов мира. Но каждый народ привык приправлять их по-своему. У итальянцев принято добавлять маскарпоне, что придает супу приятный сливочный вкус и насыщенность.
6 Порций
Приготовление
1 час
  • Тыква — 800-900 г
  • Картофель — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий корень имбиря — 3-4 см
  • Растительное масло
  • Соль, белый перец
  • Очищенные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
  • Маскарпоне Galbani — 1 уп. (250 г)
  • Жирные сливки — 30 г
  • Порошок или красная паста карри — 0,5 ч. л.
  • Соль
  1. Очистите тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчите, картофель и тыкву нарежьте средними кусками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук, имбирь и чеснок, 5 мин.
  3. Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 мин., затем залейте 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 мин.
  4. Тем временем разотрите до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и порошком или пастой карри.
  5. Взбейте суп погружным блендером до однородности, влив еще примерно 2 ст. л. масла. Приправьте свежемолотым белым перцем и еще солью, если нужно. Разлейте по тарелкам, в центр каждой выложите «клецку» из маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте.