Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой
«Кордон блю» — шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной. Рецепт пришел к нам из швейцарской кухни (история блюда связана с голубой лентой, так же переводится с французского и название блюда, определяющей принадлежность к ордену Святого духа. Члены ордена всегда устраивали великолепные приемы, а понравившиеся блюда обозначали как «кордон блю» в знак эталона), но сейчас рецепт претерпел некоторые изменения.
В нашем рецепте для приготовления шницеля используются куриное филе и моцарелла, благодаря этому сыру котлета получается очень нежной и сочной. У нас нет сомнений в том, что приготовив «Кордон блю» один раз, вы обязательно будете включать его в свое меню, а, может быть, и захотите удивить гостей.
4 Порции
Приготовление
45 минут
  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Моцарелла Galbani Maxi — 1 уп. (250 г)
  • Варено-копченая ветчина — 4 тонких ломтика
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Панировочные сухари — 250-300 г
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Растительное масло
  • Ломтики лимона и зеленый микс-салат для подачи
  1. Каждое филе куриной грудки надрежьте вдоль с толстого края так, чтобы образовался глубокий «кармашек». Посолите и поперчите курицу внутри и снаружи.
  2. Нарежьте моцареллу ломтиками. Каждый кусок заверните в ломтик ветчины. Вложите моцареллу в ветчине внутрь «кармашков» в курином филе так, чтобы была видна только ветчина (так меньше моцареллы вытечет).
  3. Взбейте в одной мисочке яйца с щепоткой соли. В другой смешайте муку с солью и паприкой. В третью насыпьте панировочные сухари. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковородку, налейте в нее масло слоем примерно 1,5 см.
  4. Обваляйте каждое начиненное филе сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце (дайте стечь лишнему) и в сухарях (стряхните лишнее, следите, чтобы слой сухарей полностью покрыл мясо).
  5. Жарьте «Кордон блю» на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь до слабого и доведите мясо до полной готовности, примерно 15 мин. Подавайте с лимоном и зеленым салатом.