Паста с курицей и моцареллой
Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. Он отнимет у вас всего 20–25 минут, не больше. Однако блюдо получается очень вкусное, поверьте. В будние дни его можно приготовить вечером, после работы.
4 Порции
Приготовление
25 минут
  • Тальятелле — 400 г
  • Филе куриного бедра — 4 шт.
  • Моцарелла Galbani Maxi — 1 уп. (250 г)
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 5-7 веточек
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — «Extra virgin»
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте курицу кусочками по 1,5–2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко.
  2. Сладкий перец очистите от сердцевины и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры.
  3. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарите вино. Снимите с огня.
  4. Вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. л. соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 сек.
  5. Разложите пасту с курицей по глубоким предварительно подогретым тарелкам. Порвите моцареллу руками на небольшие кусочки и посыпьте пасту. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.