Лазанья из баклажанов
Лазанья — одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты.
Лазанья в дословном переводе с греческого означает «листы теста», еще древние римляне позаимствовали это слово для определения своего любимого слоеного блюда. Горячие листы теста, чередуемые слоями рагу и сыра, — популярное блюдо во всем мире. Почему бы нам не поэкспериментировать и не приготовить свой вариант: лазанья из баклажанов — диетический вариант лазаньи, но не менее вкусный? Мы уверены, пикантный вкус, которым одарили блюдо баклажаны в сочетании со сливочным вкусом сыра для приготовления горячих блюд «Pizzacheese», придется вам по душе.
6 Порций
Приготовление
1 час 10 минут
  • Cыр для пиццы Pizza сheese Galbani — 400 г
  • Большие баклажаны — 8 шт.
  • Готовый густой томатный соус — 800 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Петрушка — 5-6 веточек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Оливковое масло «Extra virgin»
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 200 °C. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин.
  2. У розмарина удалите веточку, порубите листочки вместе с чесноком и петрушкой как можно мельче. Смешайте получившуюся массу с томатным соусом.
  3. Натрите сыр для пиццы на крупной терке. Застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки пергаментом, сбрызните дно оливковым маслом
  4. Выложите в форму слой баклажанов, промажьте томатным соусом, посыпьте частью сыра. Закройте следующим слоем баклажанов, томатного соуса и сыра. Последним слоем должен быть томатный соус.
  5. Посыпьте «лазанью» оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 мин. На лазанье должна образоваться золотистая корочка. Перед подачей дайте лазанье немножко остыть — так ее будет легче нарезать.