Трайфл с маскарпоне
Маскарпоне впервые приготовили в начале XVII века, с тех пор он стал излюбленным продуктом итальянцев, который используют в самых разнообразных блюдах. Но, благодаря консистенции крема и нежному молочному вкусу, сыр чаще используют именно в десертах и сладких блюдах.
Трайфл — простой в приготовлении и эффектный классический английский десерт, и отличный способ превратить маскарпоне во вкуснейшее лакомство, устоять перед которым невозможно!
4 Порции
Приготовление
20 минут + 2 часа
  • Маскарпоне Galbani — 1 уп. (250 г)
  • Сливки для взбивания — 300 мл
  • Свежая или размороженная клубника — 400 г
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Мята для украшения
  1. Посыпьте клубнику в сотейнике сахаром и оставьте на 1–2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. — сахар должен растаять. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий сироп и, тщательно перемешивая, варите до загустения, примерно 2 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
  2. Для пряничной крошки нарежьте пряники кубиками со стороной 5–7 мм и еще немного порубите тяжелым ножом — пусть образуются кусочки разного размера. Смешайте крошку с пряностями и сахаром.
  3. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, насыпьте пряники ровным слоем, аккуратно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не получится поджаристая крошка. Пересыпьте на тарелку, поставьте в холодильник.
  4. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте немного клубничного сиропа и перемешайте лопаточкой. Затем тоже лопаточкой аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
  5. Разложите сливочную массу по красивым креманкам или бокалам. Сверху выложите клубнику с сиропом, украсьте мятой. Посыпьте пряничной крошкой и подавайте.